|
| Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Edmund
Количество сообщений : 35 Возраст : 41 Откуда : Петрозаводск Дата регистрации : 2009-01-31
| Тема: Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? Вт Фев 03, 2009 1:18 am | |
| Я не могу понять, почему у нас в России не издаются комиксы "Черепашки Ниндзя"?
У нас издают ВСЁ! На книжных прилавках увидишь такую хрень, что диву даешся, кто же это покупает и читает. Когда видишь в лидерах продаж "Первую книгу, которую написал компьютер", начинаешь сильно опасаться об интелектуальном уровне нации. У нас издают всё... Но только кроме комиксов "Черепашки Ниндзя".
Почему издатели не хотят заниматься этим делом? Ведь "Черепашки" - раскрученые во всем мире герои. Все что нужно, это только купить лицензию и взять в штат, например, Demonа-Alukardа, который сделает качественный перевод. И все!
Сейчас издают целую кучу различных комиксов! Чем же "Черепашки" хуже никому не известных героев манги? Или они не чета уже осточертевшим "Смешарикам"! Десятки дисков с "Лунтиком" есть в любом магазине, первый мультсериал о "Черепашках" до их пор даже не переведен полностью на русский!!!
Так почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? | |
| | | Demon-Alukard Administrator
Количество сообщений : 156 Возраст : 37 Откуда : Томск Настроение : Черепахово-зеленое Дата регистрации : 2009-01-12
| Тема: Re: Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? Вт Фев 03, 2009 3:04 am | |
| Edmund, первопричина кроется в том, что комиксы просто-напросто не распространены в России. То, что произошло за последние пять-шесть лет, это вообще просто фантастика! Хотя бы Человеку-Пауку удалось прорваться на прилавки, но это цветной красивый комикс на глянцевой бумаге... Это "Marvel", с конце концов. Помнится, в начале своей карьеры "ИДК Комикс" пыталось купить лицензию у TopCow на издание журналов "Tomb Raider", но даже это закончилось ничем... Вторая причина -- узкая специализация комиксов о Черепахах. Сюжеты крайне замкнуты на старых выпусках, и без них понять перепетии сюжета очень сложно, а зачастую невозможно. Конечно, можно было бы публиковать комиксы избирательно, проводя отбор по сюжетам, но вкупе мы имеем черно-белые, странно нарисованные комиксы, рассчитанные на взрослых читателей. И это в стране, привыкшей считать "Черепашек" детским мультиком. Плюс, в России уже были неудачные попытки... Однако, они не увенчались успехом Лучший вариант в этом плане - самоиздат, как это наблюдается на примере манги. Правда, манга более популярна, увы. Фанатов TMNT слишком мало, чтобы продать даже 1000 экземпляров комикса. А он ведь должен окупаться для дальнейшего выпуска серии... | |
| | | Edmund
Количество сообщений : 35 Возраст : 41 Откуда : Петрозаводск Дата регистрации : 2009-01-31
| Тема: Re: Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? Вт Фев 03, 2009 5:30 am | |
| Demon-Alukard, а издать комикс своими собственными силами действительно нереально? Ведь насколько я понял, Истман и Лэрд тоже выпустили первый комикс на собственные деньги. Я понимаю, что для этого нужна лицензия, правда я не знаю сколько все это может стоить.
Кроме этого, я думаю, что если бы "Черепашек" издало какое-нибудь издательство, то комикс разошелся бы большим тиражом, нежели 1000 экземпляров. | |
| | | TaR
Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Откуда : Москва Дата регистрации : 2009-02-06
| Тема: Re: Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? Пт Фев 06, 2009 12:40 am | |
| Основная проблема кроется, как мне кажется, в том, что по своей сути само явление "Комиксов" в России совершенно не распространено... В нашей стране комиксы больше воспринимаются как развлечение для детей, чуть ли не дошкольного возраста и вряд ли в ближайшее время этот стереотип изменится...
Если бы до сих пор выходила серия Арчи, она, как более детская, смогла бы заинтересовать наших издателей и, возможно, была бы достаточно успешна в продажах... Но её, к сожалению, нет, а "Мираж", как верно написал Demon-Alukard, будет менее понятен читателям и совершенно не соответствует тому представлению о черепашках, которое сложилось у нас в стране... | |
| | | Demon-Alukard Administrator
Количество сообщений : 156 Возраст : 37 Откуда : Томск Настроение : Черепахово-зеленое Дата регистрации : 2009-01-12
| Тема: Re: Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? Пт Фев 06, 2009 4:00 am | |
| - Цитата :
- Кроме этого, я думаю, что если бы "Черепашек" издало какое-нибудь издательство, то комикс разошелся бы большим тиражом, нежели 1000 экземпляров.
Я писал в новостях, что даже в Америке продажа Черепах составляет не более 2-3 тысяч копий, а у нас в России даже фанатов манги хватает не более чем на 1000 экземпляров... Увы. - Цитата :
- В нашей стране комиксы больше воспринимаются как развлечение для детей, чуть ли не дошкольного возраста и вряд ли в ближайшее время этот стереотип изменится...
Именно. Стереотип комиксов + стереотип "Черепашек-Ниндзя". Еще раз увы. Издать своими силами вполне реально (издают ведь мангу), и лицензия как таковая в принципе не требуется... Но ведь нужно. чтобы кто-то этим занялся. А лично у меня желания нет. | |
| | | TaR
Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Откуда : Москва Дата регистрации : 2009-02-06
| Тема: Re: Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? Пт Фев 06, 2009 7:27 am | |
| Я думаю переводов в электронном виде в полне хватит ))) P.s. Хотя я бы, конечно, с удовольствие подержал бы в руках печатный вариант какого-нибудь выпуска четвертого тома на русском языке | |
| | | RvLaD
Количество сообщений : 3 Возраст : 32 Откуда : Украина/Донецк Дата регистрации : 2009-02-14
| Тема: Re: Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? Сб Фев 14, 2009 5:38 pm | |
| Раскупать я думаю их стало бы много...но много, маленьких детей ! И это правда. Его бы даже за раскраску приняли бы, взял бы какой-то непутёвый лиценьзию, бац ! написал сверху : раскраска. И дети бы красили. А вообще, даже так нам этого не видать никогда, кто хочет и может, заказывает оригинальные комиксы. | |
| | | | Почему у нас нет комиксов "Черепашки Ниндзя"? | |
|