|
| 13-07-2009 // Мутанималы в действии! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Demon-Alukard Administrator
Количество сообщений : 156 Возраст : 37 Откуда : Томск Настроение : Черепахово-зеленое Дата регистрации : 2009-01-12
| Тема: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Ср Июл 15, 2009 3:51 am | |
| Я знаю, прошла целая вечность с моего последнего обновления... Но в дальнейшем особой галочкой стоит больше не пропадать на столь долгий период, тем более, что планов по реализации моих творческих рвений хоть отбавляй. Для начала должен сказать, что в команду сайта принят еще один талантливый фанат Черепах, Mikey, который с моей помощью будет работать над дополнительными переводами комиксов. Эти комиксы станут общими для сайта TURTLEMANIA.NAROD.RU и форума TURTLEPOWER!RU, и прямо сейчас работа активно кипит над мини-серией Raphael: Bad Moon Rising. Уже в следующем обновлении, которое состоится очень скоро, вы увидите результат наших стараний Х)
Также, хочу сказать пару слов об Illusion Studios и долгожданном (надеюсь) TMNT SaiNW #03. Я планирую закончить выпуск к концу лета, даже несмотря на то, что практически ничего для этого не делал на протяжении последних двух месяцев. Но финал не за горами -- комикс нарисован полностью, всё что осталось -- это лишь наложить штриховку на последние 13 страниц.
Отдельно упомяну, что некоторые недовольны тем, что я взялся за перевод "Войны в Городе", некогда уже сделанный сайтом NINJATURTLES.RU, вместо того, чтобы переводить другие выпуски. Я давал ответ уже не раз и не два, наверное чтоит опубликовать его здесь. Меня абсолютно не устраивает качество вышеуказанного перевода, всем: и оформлением, и самим переводом. Во-вторых, я занимаюсь переводом цельного, единого сюжета (не считая моих лирических отступлений в сторону единичных Tales of TMNT v2), и если не будет "Войны в Городе" -- то не будет и перевода Volume 2 (который пойдет следом), ни уже ставшего легендарным нового сюжета, который пишет Тристан Джонс (продолжение "Войны в Городе"), ни Volume 4. Мой сайт является абсолютно автономным, и я не собираюсь ссылаться в своих комиксах на чужие ресурсы. А читать что-либо кусками, думаю, никому не приятно.
Что-то я разошелся... Итак, сегодняшнее обновление целиком и полностью посвящено команде Мутанималов. Для начала, это досье на всю команду Мутанималов. И, само собой, вас ждет два свежих перевода комиксов от "Archie", один из которых является своеобразным эксклюзивом сайта: спецвыпуск "Мутанималы: Геноцид". На самом деле, эта история, разделенная на несколько частей, публиковалась в выпусках TMNT Adventures #48-54 и сюжетно предваряла зловещий арк "Terracide", на котором прекратился выход комиксов в России. Я решил собрать её в один номер, и внести немного ясности в тот сюжет, который я сегодня заканчиваю выпуском TMNT Adventures #61. Переводы находятся здесь. Впереди по курсу Кибер-Черепахи! И еще немного эксклюзива ))
Плюс, если вы заметили, я немного изменил структуру меню. Однако не думаю, что вам будет сложно в ней разобраться, ведь я добавил карту сайта. С нее вы сможете попасть на любую страницу ресурса, и уж точно ничего не пропустите! Кроме того, обновлены шапки практически во всех разделах. Быть может, кого-то это приятно порадует! | |
| | | Edmund
Количество сообщений : 35 Возраст : 41 Откуда : Петрозаводск Дата регистрации : 2009-01-31
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Чт Июл 16, 2009 5:07 pm | |
| Насчет перевода Мутанималов немного не понял... Вы хотите сказать, что на самом деле такого комикса в мини-серии "Mighty Mutanimals" нет? Тогда, мне кажется, не очень логично было делать его под обложкой "Mighty Mutanimals"... если эти комиксы выходили в основной серии "TMNT Adventures"...
Хотя, конечно, вам виднее... Но это как-то похоже на переводы Machaona. Я бы предпочел рассматривать каждый оригинальный комикс как единое целое, то есть если есть выпуск "TMNT Adventures" #48 с частью какой-то истории, то и переводить его следует как он есть!
Хотя, конечно, за переводы большое спасибо! | |
| | | Demon-Alukard Administrator
Количество сообщений : 156 Возраст : 37 Откуда : Томск Настроение : Черепахово-зеленое Дата регистрации : 2009-01-12
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Чт Июл 16, 2009 6:23 pm | |
| Edmund, ты немного не понял. "Мутанималы: Геноцид" является дополнительным сюжетом, разбитым на 7 частей, и идущим в конце каждого выпуска с #48 по #54, после основной истории.
Если ты знаешь содержание этих выпусков (а они выходили в России от Издательства "Махаон"), то в нем Черепахи отправляются в Измерение Икс с Сарнатом (Трилогия Черной Дыры, #48-50), и вплоть до окончания "Войны Анимуса". События этой истории рассказывают, чем занимались в этот момент Мутанималы и Черепашки из Будущего.
Сам сюжет о Мутанималах, потому и заголовок соответствующий. Грубо говоря, это десятый выпуск второй серии "Мутанималов", разбитый на несколько кусочков и помещенный в серию TMNT Adventures. Поэтому я предпочел сделать такой вариант, пока он очень кстати сюжетно. Если бы я оставил его на потом, и переводил вместе с соответствующими номерами, вы увидели бы его очень не скоро. | |
| | | Трупоед
Количество сообщений : 16 Возраст : 38 Откуда : Самара Дата регистрации : 2009-06-25
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Пт Июл 17, 2009 3:37 pm | |
| Никогда не понимал и не любил Мутанималов. Ну да ладно. Посмотрим как им ласты завернули. Ток наверно стоило их отдельным архивом залить.
Жду кибер самураев. | |
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Пт Июл 17, 2009 4:43 pm | |
| - Цитата :
- Посмотрим как им ласты завернули. Ток наверно стоило их отдельным архивом залить.
Трупоед, скачать несколько кусков, распаковать в одну папку и (при желании) заархивировать снова -- я думаю, не такое большое дело относительно того, сколько времени и сил я затратил на процесс перевода. Так что, давай оставим эту тему -- перееду на платный ресурс, будут все переводы помещаться одним архивом. А пока все останется как есть, и дальше моего сайта (даже на файлообменник) комиксы не уйдут. Извини, наболевшая тема. | |
| | | Трупоед
Количество сообщений : 16 Возраст : 38 Откуда : Самара Дата регистрации : 2009-06-25
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Пт Июл 17, 2009 6:19 pm | |
| Да ладно. Ты полегче относись только к подобного роду пожеланиям.
Прочитал. Дурь несусветная. Кажется этих персонажей даже не из пальца высосали, а слепили из того что было. | |
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Пт Июл 17, 2009 7:08 pm | |
| - Цитата :
- Прочитал. Дурь несусветная.
Ну почему же, там все вполне логично, если принять во внимание все предыдущие выпуски, большую часть которых "Махаон" даже и не думала переводить. Хотя Мутанималы, конечно, на вкус и цвет. Я не то, чтобы совсем их не люблю, но как-то они слабоваты, это верно. Все-таки, большую часть этих мутантов создал Райан Браун -- а он любитель всяких зверолюдей. Вспомнить, опять же, его Коров-Ковбоев. Вообще, мне не нравятся сюжеты Райана Брауна, слишком они напыщенные и сказочные. Вот когда за дело взялся Стив Мерфи (вернее, когда Райан ушел, оставив Стива писать сюжеты в одиночку), тогда дело заметно пошло в гору. Настолько пошло, что "большие боссы" серию решили прикрыть, ссылаясь на "излишнюю взрослость". | |
| | | Кристина
Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Откуда : Дедовск Дата регистрации : 2009-04-21
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Пт Июл 17, 2009 11:51 pm | |
| - Demon-Alukard пишет:
- Настолько пошло, что "большие боссы" серию решили прикрыть, ссылаясь на "излишнюю взрослость".
То есть сцена массового геноцида мутанималов это милый детский способ избавиться от "излишней взрослости"? | |
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Сб Июл 18, 2009 12:59 am | |
| - Кристина пишет:
- То есть сцена массового геноцида мутанималов это милый детский способ избавиться от "излишней взрослости"?
Нет, почему же. Это как раз её проявление )) То, что в авторах указан Райан Браун, вероятнее всего означает лишь то, что он дал разрешение Стиву на расправу над Мутанималами. Ну, и одобрил сюжет, внеся пару корректировок. | |
| | | Трупоед
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Сб Июл 18, 2009 1:12 am | |
| Если честно, какой то особой взрослости я не вижу. В том смысле что сюжеты про Сарната и Черную Дыру, Трилогия Акулы из Будущего были довольно приличными и без кровавой расправы над эивотными. А то что авторов понесло в треш, смотри Гитлер, Зомби, Летающие Мозги, однозначно не пошло на пользу серии. Честно говоря Кибер Самураи довольно бредовый арк, зато растование с Ниньярой был интересным. Может именно потому, что треша как такого не было? Война Анимуса же бредятина. Потому нельзя говорить, что авторы хотели сделать взрослый комикс, они просто ударились хрен пойми куда. Во всяком случае пока мы не узнаем что они там прописали в Форевер Вар, мы так и не поймем - правильно ли было что закрыли серию. | |
| | | Edmund
Количество сообщений : 35 Возраст : 41 Откуда : Петрозаводск Дата регистрации : 2009-01-31
| Тема: Re: 13-07-2009 // Мутанималы в действии! Сб Июл 18, 2009 1:59 am | |
| Я как-то никогда не отделял Мутанималов от других героев TMNT Adventures. С удовольствием читал в детстве о Менрее, Кожаном Лбе и Шизолете и не выделял их в отдельное звено . Не читал "Mighty Mutanimals", но в основной серии они выглядят вполне себе симпатично... | |
| | | | 13-07-2009 // Мутанималы в действии! | |
|