| Антология комиксов от Machaon | |
|
+3Vovchan Demon-Alukard Edmund Участников: 7 |
Автор | Сообщение |
---|
Edmund
Количество сообщений : 35 Возраст : 41 Откуда : Петрозаводск Дата регистрации : 2009-01-31
| Тема: Антология комиксов от Machaon Сб Янв 31, 2009 11:11 pm | |
| Demon-Alukard, у вас в обзоре комиксов от Machaon сказано, что комикс-плакат у этого издательства был только один - "Чудо-Элексир". А на сайте "Черепашки в России" можно скачать аж 3 плакат-комикса от Machaon (еще "Битва с крокодилами" и "Зиммермен"). Явно где-то ошибка...
Кроме того, у Machaon еще ведь были 4 книжные адаптации комиксов! О них тоже ничего не сказано. Может о них тоже упомянуть? | |
|
| |
Demon-Alukard Administrator
Количество сообщений : 156 Возраст : 37 Откуда : Томск Настроение : Черепахово-зеленое Дата регистрации : 2009-01-12
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Вс Фев 01, 2009 1:53 am | |
| Edmund, да, в России было три комикс-плаката, но только один из них принадлежит "Махаон". Два других ("Битва с крокодилами" и "Зиммермен") были выпущены издательством "Эгмонт Россия ЛТД" в 1993 году. Кроме того, "Эгмонт Россия" выпустила как минимум один комикс TMNT Adventures (у меня он имеется). Все это по лицензии "Fleetway", разумеется.
Но поскольку раздел называется "Издательство Махаон", эти номера не упомянуты. В следующем обновлении я постараюсь добавить обзоры на комиксы от Эгмонт. Что до прочих черепашьих книжек "Махаон", непосредственно к Archie TMNT Adventures они отношения не имеют, поэтому о них ничего не сказано.
Последний раз редактировалось: Demon-Alukard (Вс Фев 01, 2009 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Vovchan
Количество сообщений : 3 Возраст : 33 Откуда : Стерлитамак Дата регистрации : 2009-02-01
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Вс Фев 01, 2009 5:23 pm | |
| Demon-Alukard, а ты не можешь к твоим обзорам прикрепить сканы этих самых комиксов? Было бы очень удобно | |
|
| |
Количество сообщений : 156 Возраст : 37 Откуда : Томск Настроение : Черепахово-зеленое Дата регистрации : 2009-01-12
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Вс Фев 01, 2009 6:14 pm | |
| Vovchan, есть несколько причин, по которым я не сделаю этого:
1) У меня очень плохой инет. 2) Очень плохой сервер на Народе, на который все заливается очень и очень долго. 3) Я не собираюсь превращать сайт в архив сканов и прочего. 4) У меня есть сканы не всех выпусков, а те, которые имеются -- приведены в соответствие американскими выпусками (нумерации "Махаон" не соответствуют).
Насколько я знаю, практически все сканы имеются на ninjaturtles.ru, пусть и постранично. При очень большом желании их можно оттуда скачать. На самом деле, это довольно просто делается через менеджер закачек (ReGet Deluxe, Download Master и др.):
1) Узнаешь кол-во страниц комикса и адрес одной страницы, например: http://www.ninjaturtles.ru/comics/readcomics/rcom2/rots2_ob.jpg (не подходит, обложка) http://www.ninjaturtles.ru/comics/readcomics/rcom2/rots2_1.jpg (самое то, стр.1)
2) Затем добавляешь адрес один за другим в менеджер, меняя 1-2 символа в строке: http://www.ninjaturtles.ru/comics/readcomics/rcom2/rots2_2.jpg http://www.ninjaturtles.ru/comics/readcomics/rcom2/rots2_3.jpg http://www.ninjaturtles.ru/comics/readcomics/rcom2/rots2_4.jpg и т.д. до http://www.ninjaturtles.ru/comics/readcomics/rcom2/rots2_28.jpg
3) Идешь пить чай, а номер спокойно закачивается. | |
|
| |
Edmund
Количество сообщений : 35 Возраст : 41 Откуда : Петрозаводск Дата регистрации : 2009-01-31
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Вс Фев 01, 2009 7:58 pm | |
| - Demon-Alukard пишет:
- Кроме того, "Эгмонт Россия" выпустила как минимум один комикс TMNT Adventures (у меня он имеется).
Я потрясен... Ничего об этом не слышал... - Demon-Alukard пишет:
- В следующем обновлении я постараюсь добавить обзоры на комиксы от Эгмонт.
Да, это было бы здорово! Похоже о многом, что выпускал "Эгмонт Россия" о Черепашках я и понятия не имею... | |
|
| |
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Вт Фев 03, 2009 3:21 am | |
| Edmund, комикс соответствует выпуску TMNT Adventures #10, и догадываюсь, именно этот фактор заставил "Махаон" изменить политику и перепрыгнуть с TMNT Adventures #09 сразу на #41... | |
|
| |
Edmund
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Вт Фев 03, 2009 5:41 am | |
| Вот блин, теперь я не успокоюсь, пока не найду этот комикс... А это, я думаю, будет сложно. Я даже сканов этого выпуска нигде не видел.
Почему даже на официальных сайтах "Эгмонт Россия" и "Machaon" нету ничего о выпускаемых ими раньше изданиях?! Такое ощущение, что они вообще никакого отношения к "Черепашкам" не имели! | |
|
| |
Patrick
Количество сообщений : 2 Возраст : 36 Откуда : Москва Дата регистрации : 2009-02-25
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Ср Фев 25, 2009 6:12 am | |
| Мой фанатизм от Черепах в 90-х гг. в плане комиксов пошел очень на пользу, ибо я был обладаетелем абсолютно ВСЕХ вышедших в России комиксах о Черепахах. В том числе книжечек-адаптаций. Они были большого формата и маленького. К сожалению, не все дожили до сегодняшнего. Далеко не все. Хотя те же Черепахи из экс-Великого Дракона есть и тот десятый номер от Арчи тоже есть, который выпускала Эгмонт. Если надо, то могу выложить. Более того, я помню еще один номер, о котором где бы я ни говорил, никто не слыхивал. Черт знает кто издавал, это было еще до Махаона. Рисунок был очень странный, такое впечатление. что это наши рисовали. И технодром больше был похож на тарелку под наклоном. Вообще загадочный комикс. Шреддер, как сейчас помню, был в красном. К сожалению, этот номер так же не дожил до сегодняшнего дня. Кстати, в конце 10 номера, выпущенного Эгмонтом, было написано "продолжение в следующем выпуске". Следующий выпуск так и не появился. Хотя если учесть, что это были 90-е, то мы должны сказать "Спасибо!" обоим издательствам уже за то, что они издали! | |
|
| |
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Чт Фев 26, 2009 2:16 pm | |
| Patrick, да, действительно мистический комикс... Я с таким в своем кудрявом детстве уж точно не сталкивался, а хотелось бы. Будем надеяться, кто-нибудь когда-нибудь отыщет пропажу ))
Скан 10-го номера: http://rapidshare.com/files/199702784/AC_TMNT_Adventures__10__Rus_.zip.html
Насчет книжек-адаптаций не откажусь )) Особенно тех, что маленькие )) | |
|
| |
TaR
Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Откуда : Москва Дата регистрации : 2009-02-06
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Пт Фев 27, 2009 7:51 pm | |
| Demon-Alukard, перезалей, плиз, архив 10 номера. Ошибку выдает... | |
|
| |
Patrick
Количество сообщений : 2 Возраст : 36 Откуда : Москва Дата регистрации : 2009-02-25
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Сб Фев 28, 2009 4:05 am | |
| Demon-Alukard, книжечки-адаптации увы, не дожили уже до сегодняшнего дня. | |
|
| |
usquebaugher
Количество сообщений : 2 Возраст : 41 Откуда : СПб Дата регистрации : 2009-06-18
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Чт Июн 18, 2009 7:11 pm | |
| Люди добрые. Кто может, выложите, пожалуйста, отсканированные страницы с профайлами из комиксов "Глаз Сарната. Часть 2" и "И избави нас от зла" (Ниньяра и Человек-Мамонт). Нигде найти не могу. Если найдутся профайлы из поздних выпусков (после трилогии про Армаггона), тоже буду очень благодарен! | |
|
| |
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Пт Июн 19, 2009 1:30 am | |
| usquebaugher, пройди вот сюда. | |
|
| |
usquebaugher
Количество сообщений : 2 Возраст : 41 Откуда : СПб Дата регистрации : 2009-06-18
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Вс Июн 21, 2009 1:23 am | |
| Demon-Alukard огромное спасибо!!! | |
|
| |
Serzz1
Количество сообщений : 3 Возраст : 36 Откуда : Крым Дата регистрации : 2010-03-15
| Тема: Re: Антология комиксов от Machaon Пн Мар 15, 2010 5:56 am | |
| Раз уж есть такая тема, кто может отсканить в нормальном качестве эти самые комы? | |
|
| |
| Антология комиксов от Machaon | |
|