ФОРУМ сайта TURTLEMANIA.NAR0D.RU
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ФОРУМ сайта TURTLEMANIA.NAR0D.RU

Обсуждения на тему Черепашек-Ниндзя

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Какие переводы вы бы хотели видеть?

Перейти вниз 
+13
Майки-титан
Manuelle Magnus
Ren
Chosen_Three
Nightwing
Трупоед
RvLaD
Edmund
TaR
Даниил
Wrathhh
Антоха
Demon-Alukard
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Трупоед

Трупоед

Мужчина Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2009-06-25

Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВт Июн 30, 2009 3:07 am

Уже где то отписал, но повторюсь. Арк Война в городе есть переведенный(у меня например все выпуски). Нет смысла переводить. Можно сосредоточится на других выпусках. Если пожелаете конечно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

Мужчина Количество сообщений : 156
Настроение : Черепахово-зеленое
Дата регистрации : 2009-01-12

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВт Июн 30, 2009 11:42 pm

Трупоед пишет:
Уже где то отписал, но повторюсь. Арк Война в городе есть переведенный(у меня например все выпуски). Нет смысла переводить. Можно сосредоточится на других выпусках. Если пожелаете конечно.
Этот так называемый "перевод" просто ужасен, о чем я уже писал не раз. Это касается как неудобоваримого оформления и дрянного качества сканов, так и многочисленных ошибок и неточностей в самом переводе. Для сравнения можешь просмотреть TMNT v1 #52 с моего сайта и этот же номер в том переводе, о котором ты мне говоришь.

Плюс, я собираюсь перевести арк целиком, включая прелюдию к нему, два номера "Tales of TMNT", и выпуски, которые имеют то или иное отношение к сюжету (как, например, вместе с первыми номерами был переведен Tales of TMNT v1 #02, без которого стычка с Никто в #48 не совсем ясна). Плюс, в дальнейшем планируется перевод продолжения сюжетной линии "Войны в Городе", которая сейчас выходит за авторством Тристана Джонса (про Хана и иже с ними).

Но не переживайте -- если я взялся, наконец, за "Войну в Городе", это не значит, что ближайшие 9 номеров я буду травить всех теми переводами, которых некоторые и не хотят вовсе. "Война в Городе" будет успешно чередоваться с "Арчи", "Микеланджело" и другими сериями (в том числе, скоро на сайте появится офигительный эксклюзив).

Дайте только с сессией распрощаться...
http://turtlemania.narod.ru/
Трупоед

Трупоед

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСр Июл 01, 2009 5:07 am

Я очень сомневаюсь что на подобном ресурсе ты сможешь выложить скан лучшего качества. А делить комикс на 3-4 части это чушь. Хотя Медиафаер твой выход!!!
Я конечно английский знаю херово, но перевод вроде приличный. правда с твоим еще не сравнивал. Лень мне его качать. Я в оригинале прочитал давно. А потом в переводе еще раз.
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСр Июл 01, 2009 7:04 am

Трупоед пишет:
Я очень сомневаюсь что на подобном ресурсе ты сможешь выложить скан лучшего качества. А делить комикс на 3-4 части это чушь. Хотя Медиафаер твой выход!!!
Я конечно английский знаю херово, но перевод вроде приличный. правда с твоим еще не сравнивал. Лень мне его качать. Я в оригинале прочитал давно. А потом в переводе еще раз.

Ха ха )) А какая разница, на сколько частей поделен комикс? Я делаю архивы так, что при распаковывании всех кусков комикс собирается в одну папку. А сканы комикса делаю я сам, поэтому могу сказать наверняка не только то, что он лучше прежнего перевода, но и оригинальный комикс ты нигде не найдешь качеством лучше.

Как я уже сказал, с прошлыми переводами я пересекся пока всего на один номер (TMNT v1 #52), думаю один кусочек для сравнения скачать можно. Однако, дело твое. Я же не навязываю.

Что же до выбора тех арков, которые переводить -- с самого начала я взялся с первого номера перевести все самые значимые сюжетные выпуски основной серии, чтобы сюжет казался единым целым. Да, я прыгаю через многие номера, но это происходит не наобум, а лишь потому, что Volume 1 вообще представляет собой разрозненный сборник авторов и сюжетов.
Трупоед

Трупоед

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСр Июл 01, 2009 6:02 pm

Лично я в архивах читаю. Так удобнее. И пологал что все так делают, кто качает комы из сети. Перевод то тоже твое личное дело. Но заливать ком одним архивом на фаер уж точно удобнее чем 3мя на народ.
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСр Июл 01, 2009 7:37 pm

Трупоед пишет:
Лично я в архивах читаю. Так удобнее. И пологал что все так делают, кто качает комы из сети. Перевод то тоже твое личное дело. Но заливать ком одним архивом на фаер уж точно удобнее чем 3мя на народ.

Нет, заливать не удобнее. Хотя бы потому, что я работаю с плавающими ссылками, да и лежит всё в одном месте. Согласен конечно, что одним архивом лучше -- думаю, это случится, когда сайт переедет на платный ресурс.
Nightwing

Nightwing

Мужчина Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2009-08-16

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyЧт Авг 27, 2009 2:35 am

Demon-Alukard спасибо еще раз за твои работы!
Будешь ли в дальнейшем переводить вольюм 4 ?
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyЧт Авг 27, 2009 3:37 am

Nightwing пишет:
Demon-Alukard спасибо еще раз за твои работы!
Будешь ли в дальнейшем переводить вольюм 4 ?

Да, Четвертый Том последует в хронологическом порядке за "Войной в Городе" и Вторым Томом. Правда, в планах еще "Война Банд", но посмотрим...
Антоха

Антоха

Мужчина Количество сообщений : 25
Настроение : Шреддоголовое!
Дата регистрации : 2009-01-31

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВс Сен 06, 2009 5:56 pm

Demon-Alukard, ты будешь переводить "TMNT: Movie Prequel"?
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyПн Сен 07, 2009 12:28 am

Антоха, нет, вселенные мультсериалов и фильмов я пока трогать не собираюсь.
Антоха

Антоха

Мужчина Количество сообщений : 25
Настроение : Шреддоголовое!
Дата регистрации : 2009-01-31

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyПн Сен 07, 2009 1:12 am

Demon-Alukard, а потом?
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyПн Сен 07, 2009 3:49 am

А потом видно будет.
Chosen_Three

Мужчина Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2009-09-12

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСб Сен 12, 2009 5:15 pm

Demon-Alukard, а перевод и оформление каких комиксов про TMNT ваш сайт совершенно точно не будет осуществлять?
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВс Сен 13, 2009 12:36 pm

Chosen_Three пишет:
Demon-Alukard, а перевод и оформление каких комиксов про TMNT ваш сайт совершенно точно не будет осуществлять?

Сложный вопрос. Нас ведь не интересуют вопросы лицензии )) Поэтому, если вдруг появится человек, который возьмется (хотя бы) за перевод тех выпусков, которые я обхожу в силу недостатка времени, то в оформлении я никогда не откажу. И все от этого выиграют.

Так, например, благодаря Mikey количество готовящихся переводов практически удвоилось. Отсюда и вывод -- всё может случится.
Ren

Ren

Мужчина Количество сообщений : 5
Настроение : Черепашье
Дата регистрации : 2009-09-17

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyЧт Сен 17, 2009 9:40 pm

Demon-Alukard, можно мне с другом взяться за переводы комиксов о TMNT? Переводим мы не плохо, а вот с оформлением у нас проблема, фотошопом я только учусь пользоваться, а оформление комиксов хотелось бы видеть как у вас. Переводы комиксов будут общими для вашего сайта и для сайта http://www.turtlesroom1.ucoz.ru/, надеюсь что вы согласитесь.
Цитата :
И все от этого выиграют.
Я тоже так считаю.
Manuelle Magnus
Moderator
Manuelle Magnus

Мужчина Количество сообщений : 15
Настроение : За*баное
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyПт Сен 18, 2009 12:11 am

Ren, я лично не против. Сделайте перевод какого-нибудь комикса (без оформления) и пришлите его сюда ultra_magnus2004@mail.ru или сюда demon-alukard@mail.ru, мы заценим.
Майки-титан

Мужчина Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-09-19

СообщениеТема: Я бы хотел видеть...   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСб Сен 19, 2009 2:28 am

Скорее всего мне хочется почитать Tales of TMNT 2! Пожалуйса, выкладывайте их поболее!!!
Ren

Ren

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВс Сен 20, 2009 1:13 am

Вас устроит перевод Tales of the TMNT v2 056?
Chosen_Three

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВс Сен 20, 2009 1:28 am

Ещё как устроит! Надеюсь до конца месяца переведёте...
Ren

Ren

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВс Сен 20, 2009 2:05 am

Загадывать на будущее не люблю, но тем не менее думаю управлюсь к пятнице. Перевод будет мой, друг решил переводить "Tales of the TMNT v2 01", но максимум что он осилит к указанному сроку это страниц 13, если у меня будет больше свободного времени то возможно я помогу ему с переводом и мы успеем перевести чуть больше.
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyВс Сен 20, 2009 2:33 am

Ren пишет:

Нет, вот как раз этот выпуск меня не устраивает! Прошу не трогать основную сюжетную линию (v1-v4) и ветвь "Рассказов", касающуюся Войны Банд. Это нелепо - переводить #56 без #36 и 50. Всё равно, что перевести пятую часть "Войны в Грроде" без остальных двенадцати. Зачем?

Насчёт переводов я только за, но если хотите помочь, то принимайтесь за перевод Tales v2 с самых первых номеров, т.е. для начала #1-4.
Manuelle Magnus
Moderator
Manuelle Magnus

Мужчина Количество сообщений : 15
Настроение : За*баное
Дата регистрации : 2009-01-13

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСб Сен 26, 2009 11:46 am

Алукард, какая разница, я просто попросил их сделать пробный перевод ) пусть они хоть бивиса и батт-хеда переведут, мне всё равно ) хочется проверить их способности, это не обязательно будет выложено на сайте.
Майки-титан

Мужчина Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-09-19

СообщениеТема: Demon-Alukard   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyСб Сен 26, 2009 1:30 pm

Demon-Alukard пишет:
Ren пишет:

Нет, вот как раз этот выпуск меня не устраивает! Прошу не трогать основную сюжетную линию (v1-v4) и ветвь "Рассказов", касающуюся Войны Банд. Это нелепо - переводить #56 без #36 и 50. Всё равно, что перевести пятую часть "Войны в Грроде" без остальных двенадцати. Зачем?

Насчёт переводов я только за, но если хотите помочь, то принимайтесь за перевод Tales v2 с самых первых номеров, т.е. для начала #1-4.
Мы переводим с первых номеров Tales of TMNT 2, и мы не будем перискачивать через сюжеты, а TMNT vol.1 -TMNT vol 4, заниматься неимоверно долго!!!
Chosen_Three

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyПн Окт 05, 2009 3:00 pm

Есть ли возможность увидеть в октябре хоть один новый перевод комикса про черепах?
Demon-Alukard
Administrator
Demon-Alukard

СообщениеТема: Re: Какие переводы вы бы хотели видеть?   Какие переводы вы бы хотели видеть? - Страница 2 EmptyПн Окт 05, 2009 9:48 pm

Chosen_Three пишет:
Есть ли возможность увидеть в октябре хоть один новый перевод комикса про черепах?
Все предстоящие обновы будут включать по два-три-четыре выпуска. В октябре или нет, не скажу -- у меня сейчас не так много времени и желания, чтобы работать над сайтом.

Какие переводы вы бы хотели видеть?
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий